kotoの みにちゅあ 町工場

ハンバーガー

久々に粘土をさわったな~
本日はハンバーガーです。
私がハンバーガーを作るといつもデブバーガーになるので
今回は気をつけてパンもうすめに作ったつもり。

パンとハンバーグと黄色のはタマゴの黄身。

P1050043.jpg

乾燥した黄色の玉に白い粘土をグイグイ押し付けて
黄色部分を透けさせると
あっというまに目玉焼き。

P1050046.jpg

あっというまに完成写真!
うぅ・・・・。
やっぱりデブ!
厚みがありすぎです TT

P1050049.jpg

そんでもって
黄身の微妙な固まりぐあいを見せたかったので切ってみる。

うわ~!!

黄身よりハンバーグがナマだよ!!!
まずそうです。

P1050051.jpg

しかも、まっぷたつのハンバーガーって・・・へん。
作り直しです。
失敗、失敗。

P1050052.jpg


ランキングに参加中です

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアドールハウスへ




スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

目玉焼き

kotoさんの作り方、おもしろいです! 
黄身の上に薄皮状に白身が覆っているんですね。 
(あれ、わかりにくい言い方・・・) 
実物も黄身の表面は、白っぽいですもんねー。 
 
わたしも以前作ったハンバーガー、やっぱりかなり 
デブデブになりました(´m`) 

リョービ | URL | 2009年03月09日(Mon)22:38 [EDIT]


リョービさんへ

いらっしゃいませ~v-344
前は白い粘土の上に黄身を接着してから
絵の具で白くぬったりしたんだけど
ちょっと絵の具をだすのが面倒で・・・・^^;
黄身の上だけ粘土を薄くすりゃいいのでは?
と思いやってみたら出来ました^^v
こりゃ簡単でいいや~。

リョービさんもデブデブになりましたか!?
(このフレーズだけだとすごく失礼だわ)
でもやっぱりデブデブになりますよね!!

koto | URL | 2009年03月11日(Wed)19:19 [EDIT]


 

トラックバック